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Valentinstag - noch keine Idee? Lecker & aphrodisierend: anregendes Menü

Wie wärs mit einem selbst kreirten Menu? Verzaubere Deinen Schatz am Valentinstag mit einem sinnlichen Menü. Verführerische Zutaten wie Erdbeeren und Granatapfel sowie erotisierende Aromen von Chili über Pfeffer bis Vanille sorgen für prickelnde Momente.


Liebe geht durch den Magen - und dann manchmal sogar noch ein Stück weiter. Was man dafür braucht? Das richtige Rezept! Denn ob man's glauben mag oder nicht: So manche Zutat kann das Liebesleben richtig in Schwung bringen. Ausprobieren - der Valentinstag ist eine prima Gelegenheit, den oder die Liebste kulinarisch zu verführen. Ganz einfach!

Apéritif:


Aphrodisierender Champagner-Cocktail:

Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen

1 TL Kerne mit etwas Saft in ein Champagnerglas füllen, mit Champagner auffüllen, nach belieben mit Eiswürfeln servieren

PS: den Rest der Kerne und Saft am besten in einen Eiswürfelbehälter geben und einfrieren für spätere Cocktails



Vorspeise


Krabbencocktail:

8 mittelgrosse gekochte Crevetten

ein paar Salatblätter, in dünne Streifen geschnitten

1 Tomate in dünne Scheiben geschnitten

1/2 Gurke in Scheiben in dünne Scheiben geschnitten

ein paar Korianderblätter gehackt

1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten

- alles schön auf einem Teller anrichten


Cocktaildip:

2 EL Tomatenketchup

1 EL Sweet Chili Sauce oder wer's scharf mag: Siracha Sauce

1 TL Limettensaft

- alles verrühren und in eine Dipschale geben


zusammen geniessen



Hauptgang


Rindsfilet in Grünpfeffersauce:

2 Rindsfilets

etwas Gewürzsalz

1 EL Olivenöl zum anbraten

2 EL Weisswein

1EL Cognac

100ml Kalbsfond

1 EL grüner Pfeffer, wer's milder aber zugleich exotischer mag: rosa Pfeffer


Backofen auf 80 Grad vorheizen - die Filets in Olivenöl je Seite 1 Minute scharf in der Pfanne anbraten, dann auf eine vorgewärmte Platte 30 Minuten in den Ofen schieben, inzwischen den Bratensatz in der Pfanne mit Cognac und Weisswein ablöschen - etwas verdunsten und dann mit dem Kalbsfond einkochen, Pfeffer grob hacken und beifügen.

Die Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Pfeffersauce überziehen. Mit Beilage nach Wahl zb gedünstetes Gemüse anrichten und sofort servieren.



Dessert


marinierte Erdbeeren:

ca. 10 Erdbeeren halbieren

1 EL Rotwein oder roter Traubensaft

1 Prise rosa Pfefferkörner gehackt

1 EL Zitronensaft

etwas Vanillezucker


alles vermischen, ca 15 Minuten ziehen lassen, in 2 schöne Gläser füllen und servieren, mmmhhhhh lecker


Backofen auf 80 Grad vorheizen - die Filets in Olivenöl je Seite 1 Minute scharf in der Pfanne anbraten, dann auf eine vorgewärmte Platte ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, inzwischen den Bratensatz in der Pfanne mit Cognac und Weisswein ablöschen - etwas verdunsten und dann mit dem Kalbsfond einkochen, Pfeffer grob hacken und beifügen.gen.en.ügen.gen.en.n.




















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